1180 x450.jpg

 活动简介

禅,不神秘也非深奥。

禅,其实就在生活中。

为了了解大众对禅的认知,鹤鸣禅寺特此举办首届《禅行天下∙ Zenlog》 微视频原创奖。

以大众所熟悉的摄影和视频的方式,让大众有机会通过视频呈现生活体验禅。

禅是可行、可证的正确人生,并非口头禅了!

  缘起

吉隆坡鹤鸣禅寺于2020年9月至10月份举办了「世界一花,禅行天下」的线上《世界一花国际禅修研讨会》,籍此传达满空禅师在第二次世界大战结束,日本军从韩国撤退后,禅师摘下一片韩国国花之花瓣沾墨写下「世界一花」。在这墨迹之中没有苦恼、没有愤怒、也没有排斥之心,止息了所有的分别心。这「世界一花」象征着平等、 和平与和谐的精神。

研讨会结束后,鹤鸣禅寺陆续举办了多场云端禅修课程。在新冠肺炎疫情大肆横行、人心惶惶的期间,许多人从禅修中受益,让身心得到安顿。

禅是生活中可行、可证的人生智慧,有智慧的生活就是禅。为了延续和推广「世界一花」的精神和让大家认识禅既不神秘也非深奥;禅,其实就在生活中,所以鹤鸣禅寺于2021年10月10日至2022年5月15日期间举办《禅行天下∙ Zenlog微视频原创奖,让大众有机会通过视频跟大家分享生活中所体验的禅。此项活动由马来西亚佛教青年总会 (ybam.org.my主催,妙香林寺为支持单位。


在此呼吁大众踊跃报名参加,让「世界一花」的精神,禅行天下。

 宗旨

  1. 推广禅修风气,落实“世界一花 - 万民同体”的精神。

  2. 有智慧的生活就是禅心,通过视频呈现出禅境。

  3. ​为网络世界增添正向积极的信息,进而达到身心净化。

  4. ​为疫情弥漫的社会带来曙光。

​评审团

​参加方法

版权所有 © 2021-2022 鹤鸣禅寺

​电话:603-2692 9839