sitting%2520cushion_edited_edited.jpg

活动

 

特别活动

Sun, Nov 01
Zoom
初阶禅修班
分享

行者培训营

行者培训营始于2004年,由鹤鸣禅寺住持传闻法师发起,法师有感于佛弟子的修行有些倾向口念佛法者多,心行佛法者少,尤其是在佛教团体服务的义工或法工们,经常因为服务一段时间后,缺乏修行而升起分别计较的心,忘记自己初发心的愿力,障碍了修行。因此激发开办此培训营的心愿,希望通过培训营让佛弟子学习和体会佛法的真谛。
此培训营课程,寓于游戏的学习,增进参与者对佛法的领悟,通过戒定慧的修行,达到信愿行的圆满,并以众生为道场,达到慧命的完成。

特别活动

​例常活动

 

例常活动

公案禅共修会

传统上禅是直接和单纯的。禅修是要去除我们日常因【执着】而引起的妄念——我们的心意、见解和判断等,当此一刻我们能更清楚去觉察。当我们能够实践这种简单而无执着的生活时,禅不但能充实和美满我们的人生,并且还能让我们慈悲的去服务众生。

大悲咒共修会

佛陀说一切法皆无常。在无常来临时协助与安抚他人?

我们深信透过共修能让我们有力量去面对种种的困难。每个周三及周五,鹤鸣禅寺邀约大家一起来参与共修会,给自己每一个星期至少两个小时的时间,暂且放下一切事物;100% 跟随善知识及法侣们一起共修。通过禅修与念诵,让自己身心放松,欢喜自在,更有力量面对每天的生活挑战。

行愿茶会

为了延续行者培训营的学习,并藉着共修的力量,让行者们在菩提路上互相增上,传闻法师于2008年9月27日在鹤鸣禅寺发起的行愿茶会。行愿茶会,又称生命的约会,是以华藏工程的方式进行,大约每隔两个星期六进行一次,每5次为一期。在行愿茶会进行前,大家先从下午3.30享用茶点,4.00才开始进行华藏工程至下午6.30。法吕们可以借着准备食物机会来学习广修供养, 同时大家也能以轻松愉悦的心情和生命做约会。

儿童佛学班

吉隆坡秋杰路鹤鸣禅寺儿童学佛班于2001年成立,以轻松活泼的教学方式教导儿童,让儿童在轻松的气氛中薰习佛法,助于陶冶他们的心情、增长智慧及提升语文能力。课程内容包括佛门礼仪、佛教故事、诵经、团康、美工、佛曲及一些基本的禅修课程,例如静坐、108拜及漫步经行,以让孩子们能把心定下来,潜移默化的增长他们对内对外的观察力及专注力来达到记忆力的增长。在一年的课程内,孩子们还有机会到户外学习,亲身体验生活乐趣并学习把佛法实践在生活中。

青少年佛学班

吉隆坡秋杰路鹤鸣禅寺周日青少年学佛班成立于2000年代,为即将步入青少年期的儿童学佛班学生延续学佛的因缘。周日青少年学佛班以轻松活泼的教学方式教导青少年,让学生在与同伴互动之间学习反观自己,助于改善他们的品行、增长智慧及与人相处和谐。

图书馆开放

​图书馆开放

成人佛学班《佛说八大人觉经》

佛陀讲说八大人觉经的因缘:
阿那律尊者向佛陀求法道:“佛陀!在家信徒及弘法利生的出家弟子,应该如何求得觉悟,进入涅槃?”
由此因缘,佛陀讲说八条修行成佛的方法。本经的内容,像航海的指南针,指示人生的前程!本经是在家弟子改善生活的宝典!